ケフィアが腸内環境の良い理由とは?

5d5412e1f5620107892b0478f2a8a313_s.jpg


ヨーグルトよりケフィアの方が腸内環境に良いという記事などを見かけますが、明確に何が良い!という理由まで記されているものは少ないように思えます。

では、そんなケフィアはなぜ腸内環境に良いのかここで勉強しておきましょう。


乳酸菌が豊富
乳酸菌というのは何種類もありますが、自分に合う乳酸菌というのが非常に大切です。
ケフィアは商品によって異なりますが、10種類以上入っているものもあるので自分の体質に合いやすいのです。


酵母が配合されている
酵母は腸内フローラのバランスや善玉菌を増やす働きがあります。


また、酵母は糖を分解して発酵させることで炭酸ガスを発生させるのですが、そのガスが腸のぜん動運動を活発化させるので、便通が改善する効果もあるのです。



つまり乳酸菌と酵母が入っていることで、腸内フローラのバランスを正常に戻し、善玉菌を増やすことによって腸内環境を整えているということですね。


⇒本場ロシアのオリジナルケフィアを980円で試してみる





この記事へのコメント